Несколько месяцев назад я получил пару наборов книжных шкафов / книжных полок из фанеры PureBond Hardwood  для проверки и сборки. Сборка книжных шкафов была легкой задачей, для них не требовалось никаких инструментов (кроме отвертки только для 3 винтов), и это самые прочные книжные шкафы, которые я когда-либо видел по соотношению цены и качества. Я дам больше информации о них в следующем посте, но достаточно сказать, что я был в восторге от пары книжных шкафов для своей гостиной! Я давно хотел построить несколько нестандартных встроенных шкафов в своей гостиной, и это было отличным началом. Единственная проблема? Они всего 6 футов в высоту, а у меня 8-футовые потолки! Мое решение?

Сделайте несколько оснований шкафа.

Я использовал комбинацию планов от Аны Уайт. Фактическое тело является адаптацией из ее плана основания кухонного шкафа мамы-плекса, если я правильно помню, а двери взяты из ее руководства по дверям шкафа в стиле Шейкер.


CustomCabinetBase

Бруно (мой муж) и я создали эти несколько месяцев назад, и я едва понял, как использовать Google Sketch, чтобы дать вам несколько диаграмм.

Прежде всего, размеры для этого плана были рассчитаны для книжных шкафов, которые имеют следующие размеры:

12″ глубина x 35″ ширина х 72″ высота

(хотя если у вас книжный шкаф короче, но размеры основания совпадают, то ничего менять не надо).

Размеры готового основания шкафа: глубина 13 дюймов, ширина 36 дюймов, высота 20 дюймов.

Если ваш книжный шкаф другого размера, чем мой, убедитесь, что вы добавили по крайней мере 1 дюйм к ширине и глубине. Это даст вам 1/2-дюймовую кромку с обеих сторон и спереди, что сделает ее более прочной.

Необходимые инструменты:

измерительная лента

карандаш

площадь

безопасные очки

средства защиты органов слуха

Дрель

Крейг Джиг

Циркулярная пила или торцовочная пила <– это та, которую я получил на конкурсе, в котором я выиграл, и это мой самый ЛЮБИМЫЙ инструмент EVERRRRR!

Сверло 1/4 (для предварительного сверления отверстий под оборудование)

Сверло 1/16 (для предварительного сверления отверстий под петли)

зажимы

*Перед покупкой проверьте фанеру и пиломатериалы на наличие дефектов и убедитесь, что они прямые*

Необходимые расходные материалы (для 1 базового блока):

1 лист фанеры PureBond Hardwood размером 4 x 8 футов (3/4 дюйма)** (продаваемого меньшего размера недостаточно для 1 основания шкафа, но этого большого листа достаточно, чтобы сделать 2)

1 лист твердой фанеры PureBond размером 2 фута x 4 фута 1/2 дюйма

1 лист фанеры 2 фута x 4 фута — 1/4 дюйма

1 — 8 футов длина 1 x 2 доска из тополя (покраска)

1–4 фута в длину 1 x 3 доски из тополя

34, 1 1/4″ винты с потайным отверстием

8, 1 ″ винты с потайным отверстием

клей для дерева

4 накладные петли для лицевого монтажа (продаются парой, поэтому 2 упаковки)

2 ручки

Белая полуглянцевая латексная акриловая краска/грунтовка (я использовал Behr Premium Plus ярко-белого цвета)

шпатлевка по дереву (я использую только ЭТУ из-за очень гладкой поверхности)

наждачная бумага зернистостью 120

прибить гвозди, чтобы прикрепить заднюю панель (необязательный)

**– Я ЛЮБЛЮ фанеру PureBond Hardwood, потому что она производится без содержания формальдегида в Северной Америке, и по сравнению с фанерой, продаваемой в Lowe’s, я обнаружил, что она меньше раскалывается, особенно на более тонких листах. Вот почему я решил использовать его и при сборке тумбочки! (Фанера PS PureBond Hardwood продается исключительно в Home Depot)

Список вырезок:

1 — 3/4″ фанера @ 36″ x 13″ (сверху)

1 — 3/4″ фанера @ 34 1/2″ x 13″ (внизу)

2 — 3/4″ фанера @ 18 1/2″ x 13″ (боковые стороны)

1 — 1 x2 @ 36″ (верхняя часть лицевой рамы)

1 — 1 x2 @ 33″ (нижняя часть лицевой рамы)

2 — 1 x 2 @ 18 1/2″ (по бокам лицевой рамы)

4 — 1 x3 @ 18 1/2″ (стороны дверной рамы)

4 — 1 x3 @ 12 1/4″ (верхняя и нижняя части дверной рамы)

2 — 1/2″ фанера @ 12 1/4″ x 13 7/8″ (дверная панель)

1 — 1/4″ фанера @ 36″ x 20″ (дополнительная задняя панель)

Вещи, которые я не упоминаю ниже в шагах, но вы ДОЛЖНЫ помнить:

*Семь раз отмерь, один раз отрежь*

*Всегда используйте квадрат, чтобы обеспечить правильную и надежную сборку*

*Всегда склеивайте соединяемые поверхности перед использованием шурупов. Это обеспечит более прочную и надежную фиксацию*

Шаг 1. Прикрепите верх и низ к бокам

Отрежьте 3/4-дюймовую фанеру до заданной длины и ширины (я попросил HD сделать разрезы за меня, что упростило задачу, но если вы делаете это дома, вот совет, чтобы предотвратить расщепление: используйте синюю малярную ленту, чтобы заклеить линию, которая Вы будете резать. Нарисуйте линию поверх ленты и разрежьте ленту с помощью циркулярной пилы или торцовочной пилы. После того, как отрез сделан, просто снимите ленту и любуйтесь отсутствием осколков! 2-Chic и их видеоурок по этому совету ЗДЕСЬ.)

С помощью приспособления Kreg Jig просверлите карманные отверстия диаметром 3/4″ сверху (нижняя сторона), снизу (нижняя сторона) и по бокам (внутренняя, верхняя и внутренняя, передняя — ближе всего к месту крепления лицевой рамки).


КАРМАНЫ

Используя винты с потайными отверстиями 1 1/4″, сначала прикрепите нижнюю доску, убедившись, что есть подъем на 3/4″. Поскольку винты с потайными отверстиями находятся на нижней стороне нижней доски, я использую обрезки древесины, сложенные в стопку на нужной высоте (17″), кладу нижнюю доску нижней стороной вверх, а боковые доски на место, чтобы прочно скрепить их вместе с помощью винты. Положите верхнюю доску на землю и поместите боковые стороны сверху (устройство будет перевернуто), чтобы были доступны карманные отверстия. Прикрепите винты с потайными отверстиями 1 1/4″.


Базовый блок шаг 1

Шаг 2. Прикрепите лицевую рамку

Отрежьте доску из тополя 1х2 заданной длины. Сначала прикрепите верхнюю часть рамы с помощью зажимов (если у вас достаточно большой размер, если нет, вы всегда можете попросить помощника удерживать их на месте). Работайте медленно, прислушиваясь, чтобы убедиться, что древесина не раскололась по краям. Не затягивайте слишком сильно. Затем прикрепите боковые части лицевой рамы и, наконец, переверните устройство вверх дном и прикрепите нижнюю часть, убедившись, что она находится на одном уровне с нижней фанерной плитой.


Это UnitStep2WithLabels

Шаг 3 – Постройте дверцы шкафа

Отрежьте доски 1×3 и фанеру 1/2″ определенной длины.


Это UnitDoorPlanWMeasurements

Используя 1-дюймовые винты с потайными отверстиями, прикрепите центральную панель заподлицо с более короткими 1×3. Вам нужно будет использовать обрезки фанеры толщиной 1/4 дюйма или что-то подобное, чтобы поместить их под панель, поэтому, когда вы будете прикреплять стороны, вы получите кромку толщиной 1/4 дюйма спереди.

Затем, по одной стороне за раз, прикрепите более длинные стороны 1×3 к центральной панели. Работайте медленно и здесь. Не затягивайте слишком сильно, иначе вы можете расколоть древесину, так как она расположена очень близко к краям. Не столярные изделия между 1 × 3 используют винты с потайными отверстиями 1 1/4 дюйма, а столярные изделия между центральной панелью и дверной рамой используют винты с потайными отверстиями 1 дюйм.

Если ваша центральная панель слишком большая, у вас будут зазоры с одной стороны. Лучше ошибиться, если обрезать его немного меньше, чем то, что кажется математически правильным (отсюда высота 13 7/8″). Если у вас есть небольшие зазоры или трещины, заполните их шпатлевкой по дереву, дайте высохнуть и отшлифуйте.


КАРМАНЫДВЕРЬ

Шаг 4 – Отшлифуйте и покрасьте

Отшлифуйте весь базовый шкаф и двери наждачной бумагой с зернистостью 120. Не нужно тратить на это вечность, достаточно получить красивую гладкую поверхность, готовую к покраске. Протрите чистой тканью.

Нанесите 2 хороших слоя на всю основу шкафа, включая внутреннюю часть и двери. Дайте высохнуть в течение 24 часов с момента нанесения последнего слоя, прежде чем прикреплять петли и фурнитуру. Латексной краске требуется 24-часовое отверждение, прежде чем она вступит в плотный контакт с другой окрашенной поверхностью, иначе она прилипнет.

Шаг 5 – Повесьте дверцы шкафа

Чтобы повесить двери, расположите их по центру лицевой рамы, на 3/4 дюйма сверху и на 3/4 дюйма по бокам. Затем измерьте расстояние между петлями (насколько далеко они должны быть друг от друга). Отметьте, где будут отверстия для шурупов. Используя сверло 1/16, отметьте лентой на сверле, чтобы убедиться, что вы не зашли слишком глубоко, и предварительно просверлите отверстия внутри дверей шкафа и на лицевой раме. Пока у вас есть сверла, сделайте предварительное отверстие для дверных ручек, используя сверло размером 1/4 или больше. Прикрепите двери. Обратите внимание, что двери должны иметь плотную посадку, которая будет удерживать их закрытыми.


Это UnitStep3wLabels

Я выбрал натертые маслом бронзовые петли и покрасил аэрозольной краской несколько старых ручек, которые лежали у меня под рукой, чтобы соответствовать им.


Книжная полка-4

На этом этапе вы можете прикрепить фанеру 1/4 с помощью гвоздей или оставить ее открытой для размещения любой скрытой электроники, которой требуется место для выхода проводов.

И вот готовый продукт!


Книжная полка-3

Я получил очень гладкую поверхность с помощью распылителя краски HomeRight FinishMax, о котором я расскажу подробнее в другом посте, но я бы никогда не стал красить огромный высокий книжный шкаф без этого распылителя! Это происходит так быстро, а результаты гладкие и ровные!

ВАЖНЫЙ! После того, как вы поместите книжный шкаф на основание шкафа, используйте пару винтов, чтобы прикрепить книжный шкаф к стене с помощью шпилек (спрячьте винты за съемными полками), чтобы предотвратить опрокидывание или падение.

Теперь самое интересное… стиль!


Книжная полка-7


NewLivingRoomLayout-7

Примечание. Этот пост содержит партнерскую ссылку на Kreg Tools. Это ничего вам не стоит. Если вы решите купить что-нибудь в Kreg Tools, я получу небольшой процент в качестве вознаграждения за рекомендации. Книжные шкафы были предоставлены мне PureBond, но мнения, высказанные здесь, являются моими собственными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *