Сервировочная доска  можно использовать как подставку под горячее , как декоративный элемент в сервировке стола.

В последнее время все больше ресторанов переходят на различные способы подачи блюд, а не только на традиционные тарелки. Сервировка на деревянной разделочной доске, такой как на оптовых разделочных досках, фантастический способ добавить деревенский стиль ресторана. Этот шаг может сделать обеденный опыт более уникальным, но сервировка на разделочных досках не означает, что вы следуете тем же правилам, что и на стандартных тарелках.

Предотвращение перекрестного загрязнения продуктов питания

Важно помнить, что деревянная разделочная доска подходит не для всех видов пищи. Например, вы бы не хотели подавать блюдо из макарон на одном! Подавайте твердую пищу, которая не будет слишком грязной и не будет легко падать с краев. Убедитесь, что продукты, которые вы подаете на деревянные разделочные доски, не риск перекрестного загрязнения. Никогда не кладите приготовленную пищу на деревянную разделочную доску, на которой резали сырое мясо. Сырое мясо может содержать бактерии, такие как сальмонелла, и вызывать у клиентов серьезные заболевания. Также не следует подавать пищу на деревянных разделочных досках с глубокими выемками. Это также может потенциально содержать бактерии.

Как очистить и защитить древесину

Разделочную доску для использования в ресторане (независимо от того, предназначена ли она для приготовления или подачи пищи) необходимо мыть и сушить должным образом, чтобы сохранить ее в рабочем состоянии. Деревянные разделочные доски никогда не следует мыть в посудомоечной машине. Вместо этого их следует мыть вручную в теплой мыльной воде и вытирать насухо. Особое внимание следует уделить вырезам и пазам в доске. Для дополнительной защиты рассмотрите возможность обработки деревянных разделочных досок маслом или воском. Это предотвратит впитывание воды и других жидкостей в древесину, предотвратит попадание частиц пищи и предотвратит рост микробов и плесени.

Периодически заменяйте разделочную доску

Деревянные разделочные доски следует регулярно заменять. Чрезмерное использование изнашивает доску. На нем могут образоваться трещины или глубокие канавки, которые трудно очистить. В этот момент пришло время их заменить. Если вы не уверены, просто выбросьте его. Лучше обезопасить своих клиентов, чем потом сожалеть.

Если вы хотите вывести обслуживание в ресторане на новый уровень, попробуйте подавать некоторые блюда на деревянных разделочных досках. Они создают особую атмосферу и создают особую трапезу. У оптовых разделочных досок есть выбор деревянных сервировочных досок, которые обязательно произведут впечатление на посетителей. Независимо от того, оформлен ли ваш ресторан в деревенском стиле или более современно, вы найдете деревянную сервировочную доску, которая будет отлично смотреться с тем, что может предложить ваш ресторан.

На фабрике Термодрево представлен широкий ассортимент кухонных пренадлежностей из дерева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *